Betreuung bis 13.00 Uhr – Verlässliche Halbtagsschule (VHTS)

Die Anmeldungen für VHTS und OGS müssen ab dem Schuljahr 2017/18 persönlich beim JFB Stadtlohn vorgenommen werden. Die Anmeldetermine werden vom JFB bekanntgegeben.

Seit dem Schuljahr 2014/15 haben Sie an der Gescher-Dyk-Schule die Möglichkeit eine Betreuung für Ihre Kinder bis 13.00 Uhr zu nutzen. Entscheiden Sie sich für eine Betreuung, können Sie ganz flexibel bestimmen, an welchen Tagen Ihr Kind die Betreuung wie lange nutzen soll. Das Betreuungsprogramm findet an allen Unterrichtstagen statt, ausgenommen sind die Ferien und bewegliche Feiertage. Die Kinder werden im Unterschied zur OGS nicht verpflegt. Sie beschäftigen sich mit vorhandenen Materialien und Spielen, bei geeignetem Wetter dürfen sie auch draußen spielen.

Frau Coktan, Frau Dölle und Frau Titz kümmern sich um die angemeldeten Kinder. Bei Fragen und Änderungen können Sie diese unter folgender Rufnummer erreichen:

0176 55826516

Nach der letzten Unterrichtsstunde treffen sich die Kinder in der Pausenhalle und werden dort von den Betreuerinnen in Empfang genommen. Die Kinder können den Treffpunkt an einem Haltestellenschild erkennen. Danach gehen alle gemeinsam in den Materialraum im Neubau (oben) oder spielen bei gutem Wetter auf dem Schulhof.

Vereinbaren Sie bitte mit den Betreuerinnen an welchem Tag Sie Ihr Kind wie spät abholen. Besprechen Sie auch, ob Ihr Kind zu einer bestimmten Uhrzeit alleine nach Hause fahren darf, abgeholt wird oder den Bus nutzen soll. Optimale Abholzeiten, die das Betreuungsangebot nicht unterbrechen, sind 11.50 Uhr, 12.45 Uhr oder 13.00 Uhr. In den ersten zwei Wochen nach den Sommerferien können alle Kinder, die die VHTS besuchen, aus organisatorischen Gründen erst um 13.00 Uhr abgeholt werden.

Die Anmeldung erfolgt verbindlich für ein Schuljahr. Die Kosten belaufen sich auf 25 € pro Monat und sind auch in den Ferien zu bezahlen.